En la búsqueda de la excelencia culinaria en Argentina, la legendaria Guía MICHELIN desembarcó por primera vez en el país. La prestigiosa empresa de neumáticos que desde 1900 creó su emblemática guía gastronómica anunció 7 restaurantes de Buenos Aires y Mendoza ganadores de estrellas Michelín, y 71 menciones de acuerdo a sus históricos criterios esenciales, entre las que se encuentran 7 estrellas verdes y 7 Bib Gourmand (por su relación precio calidad)
Restaurantes ganadores:
Con dos estrellas:
–Aramburu – chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Con una estrella:
-Don Julio – chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
–Zonda Cocina de Paisaje – chef: Augusto García (Mendoza)
–Casa Vigil – chef: Ivan Azar (Mendoza)
–Brindillas – chef: Mariano Gallego (Mendoza)
–Azafrán – chef: Sebastián -Weigandt (Mendoza)
–Trescha – chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Estrella Verde Michelin, por su compromiso con la sustentabilidad:
-Casa Vigil
-Anchoita
-Crizia
-Zonda Cocina de Paisaje
-El Preferido
-Riccitelli Bistro
-Don Julio
Menciones especiales:
Premio Michelín a Sommelier:
–Martín Bruno – Don Julio, Buenos Aires
Premio Michelin Joven Chef:
–Tomás Treschanski – Trescha, Buenos Aires
Premios Bib Gourmand por su relación calidad-precio:
-Bis bistro
-Reliquia
-Anafe
-Mengano
-República del Fuego
-Caseros
-La Alacena Trattoria
y 57 Restaurantes recomendados, de los cuales 42 son de Buenos Aires y 15 de Mendoza.